プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:魚貝料理
あまり普段は使わないアボガドの料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★
   美味しいね。
   もう少しサルサソースの味が強い方が好きかも。

アボガドえび


材料
  アボガド 1個
  むきエビ 20尾
  マヨネーズ 大2
  トマトケチャップ 大1
  サルサソース 大1
  
作り方
1. アボガドは縦に1周包丁で切れ込みを入れます。
  種を中心に、軽くまわすようにすると、うまく種から外れます。
  皮をむき、1cm角ぐらいに切ります。

2. むきエビは茹でて、一度氷水で冷やしてから水気をよく切っておきます。

3. マヨネーズ、トマトケチャップ、サルサソースをよく混ぜ合わせます。
  そこにアボガド、むきエビを加え、からませたら出来上がりです。

またお酒のつまみですね。
辛い方が美味しいです。
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 - ジャンル : グルメ

コメント

こんにちは!
アボカド大好きなので、さっそく作らせていただきました!簡単で、とってもおいしかったです!
たしかに、辛いほうがおいしいですね。
サルサソースは今回初めて使ってみたんですが、他にはどんなレシピに使えますか??
ぜひぜひ、教えてくださーい★

のりんごさま
コメントありがとうございます。
アボガドはなかなかうまい料理がみつからないのです。
サルサソースはフライドポテトにつけて食べるのもよし、フライドポテトを皿に並べ、サルサソース、チーズをのせ、オーブンで5分ぐらい熱すれば、酒のおつまみに最高です。いかがでしょう。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。