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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:野菜料理
大根をステーキにしてみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★
   大根なの、ステーキはやっぱり肉だよ。
   でもちょっとは美味しい。
妻  ★★★★
   ヘルシーね。
   ソースは和風ね。

大根ステーキ


材料

大根 1/2本
しょう油 大1 
砂糖 大2
みりん 大2
塩 適量
胡椒 適量
和風だしの素 小1

1. 大根は皮を剥き、2cmぐらいの熱さに切る。
  米のとぎ汁でした茹でする。

2. 茹であがった大根に両面切り身を入れます。
  フライパンにサラダ油を入れ、中火で炒めます。
  焦げ目が両面についたら取り出します。

3. フライパンに水50ccと和風だしの素をいれ加熱します 。
  沸騰したらみりん、砂糖、しょう油を入れます。

4. 煮詰めて塩、胡椒をお好みで加えます。
  大根を戻し、ソースが絡まったら出来上がりです。

本当は山椒の葉なんかをそえると彩りもきれいなんでしょうね。
体に良さそうでしょう。
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