プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| BLOG TOP |
DATE: CATEGORY:その他
またやってきました、娘の保育園実習。
毎朝6時起きでお弁当作りに精をだしています。

採点 また食べたい度(5つで採点)

娘  ★★★★★
   作ってもらってるから5つあげるね。

実習弁当

今日は炊き込みシーフードピラフ。
エビ、イカ、アサリとタマネギをオリーブオイルとバターで炒め、さらに一度といで水気をきった米を加えて炒めて、白ワインを加えます。
それから炊飯器に移し、コンソメのだし汁を加えて炊き上げました。
おかずは、手羽先から揚げ、だし巻き卵、ソーセージ、タマネギと赤ピーマンの炒め物、ブロッコリーに庄内柿です。
2週間ですが、毎日作ってます。
スポンサーサイト
| BLOG TOP |

copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。