プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| BLOG TOP |
DATE: CATEGORY:パスタ
9月だというのに、暑い日が続きますね。
まだまだ暑く食欲もないので、あっさり冷製パスタです。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   さっぱりしていて美味しい。
   バルサミコ酢の酸味がいいね。

冷製パスタ

材料 (2人分)

パスタ 200g
タマネギ 1/2個
トマト 1個
キューリ 1本 
ズッキーニ 小1/2本
モッツァレラチーズ 100g
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 50cc
ホワイトバルサミコ酢 30cc
塩 少々
胡椒 少々
蜂蜜 少々


1. パスタを茹でます(アルデンテ)。

2. タマネギはうす切り、キューリは小口切り、トマト・モッツァレラチーズは5mm角ぐらいに切ります。
  ズッキーニは小口切りにし、軽く炒めます。

3. 茹であがったパスタは、冷水で良く洗い、水気を切ります。
  そこに2とオリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、塩、胡椒、蜂蜜を入れよく混ぜ合わせます。

4. 皿に盛りつけ、イタリアンパセリを上にのせて出来上がりです。
  お好みで、タバスコやハラペーニョを加えてください。

この暑さだと、まだまだ美味しく食べることができそうです。
スポンサーサイト
| BLOG TOP |

copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。