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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:ごはん
またまたご無沙汰。
久しぶりの更新です。
季節外れのはらこ飯。
いとこがくるので作りました

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   美味しいね。
   でも秋に食べたいね。

はらこめし

材料

鮭切身
はらこ
米 3合
醤油 30cc
みりん 20cc
酒 20cc 
だし  400cc

1. 鮭は一口大ぐらいに切ります。

2. だし、醤油、みりん、酒を鍋に入れ、煮立ったら鮭の切身を入れ、弱火で煮ます。
  2~3分で火を止め、鮭を取り出します。

3. 煮汁がさめたら、といだ米と煮汁を合わせ、鮭も入れて炊き込みます。

4. いくらは人肌ぐらいの温度になったら入れてつけ込みます。

5. ご飯が炊きあがった、一旦鮭を取り出し、盛りつけの時に上にのせ、最後にいくらをのせて完成です。

はらこめしは郷土料理なので、小さい頃から家で作ってました。
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