プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| BLOG TOP |
DATE: CATEGORY:肉料理
ビールの友に最適、簡単料理。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★★
   生姜がきいて美味しい。
   簡単でいいね。
yudebuta
材料

豚肉(片肉) 200g
タマネギ 1個
生姜 1個
塩 適量
胡椒 適量
日本酒 50cc
みりん 100cc

1. 大きな鍋で豚肉を茹でます。
  沸騰したら10分ぐらい弱火で、その後火を止めフタをして1時間。もう一度同じ事を繰り返し。)

2. タマネギはみじん切り。生姜は摺おろします。

3. フライパンでタマネギを炒めたら、生姜、日本酒、みりんを加え、弱火で煮詰めます。
  煮詰まってきたら、塩、胡椒で味を整えます。

4. 肉を薄く切って、ソースをかけてできあがり。 

保存もできて、簡単ですよ。
ちなみに付け合わせは、自宅でそだてたスイスチャード。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

| BLOG TOP |

copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。