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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:パスタ
生クリームたっぷりカルボナーラ。
白ワインと一緒にいただきます。
カルボナーラ
材料 (2人分)

パスタ 200g
レベーコン 2枚
たまねぎ 1/2個
グリーンアスパラ 2本
イタリアンパセリ 適量
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
オリーブオイル 適量
バター 1片
塩 少々
胡椒 少々
パルメザンチーズ少々

1. たまねぎ、ニンニクは薄く切ります。
  ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

2. パスタを茹でます(アルデンテ)。
  アスパラも一緒に。

3. 生クリーム、牛乳、胡椒、パルメザンチーズをよくかきまぜておきます。

4. フライパンにオリーブオイルを入れ加熱、その後バターも入れニンニク、ベーコンを炒めます。。
  その後弱火にして、パスタ、アスパラ、3を素早く混ぜ合わせます。

5. 最後に塩で味をととのえたら、皿に盛りつけ、上にイタリアンパセリをのせ出来上がり。

濃厚好きな方は生クリームのみで、少しあっさりめの方は牛乳を増やし、生クリームを減らしてください。
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