プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:その他
今日は東京で作ったおつまみです。
簡単に作れます。

採点 また食べたい度(5つで採点)

娘  ★★★★
   おいしいわね。
   マヨネーズの香りと味がするね。
   ごはん何杯でもいけそうね。

油揚げの納豆包み焼き


材料

油揚げ 2枚
納豆 1パック
長ネギ 1/2本
マヨネーズ 適量
しょう油 適量
七味 適量

作り方

1. 長ネギを小口切りにします。
  納豆をとき、長ネギを混ぜ合わせ、しょう油を少々加えます。

2. 油揚げを半分に切ります。
  切り口から納豆を詰め、爪楊枝でとめます。

3. フライパンを熱して弱火にします。
  マヨネーズを加え、溶けたら油揚げを両面やきます。
 
4. 焼き上がったら、マヨネーズ・しょう油を加え軽く絡ませます。

5. 皿に盛り、お好みで七味をかけてください。

ビールにあいます。
マヨネーズがダメな方は、普通のサラダ油で大丈夫です。

スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。