プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:パン
朝食のパン料理です。
30年近く前に学生のときにバイトしていた頃を思い出してつくりました。

採点 また食べたい度(5つで採点)

娘  ★★★★
   何がのってるの?
   マヨネーズを焼くとおいしいね。

マヨタマトースト


材料

食パン(6枚切り) 1枚
卵 1個
ベーコン 1枚
マーガリン 適量
ケチャップ 適量
マスタード 適量
とろけるチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
塩 適量
胡椒 適量

作り方

1. ゆで卵を作ります。
  卵が冷えたら、皮をむき細かくくだきます。
  それにマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・胡椒を少々加えます。

2. トーストにマスタード・マーガリン・ケチャップをぬります。
  細く切ったベーコンをのせ、 その上に先ほどの1をのせます。
  またその上にとろけるチーズを細長く切り、格子状にのせます。

3. オーブントースターで3~5分焼きます。

4. 包丁で3等分に切り出来上がりです。


お好みでタバスコをかけても美味しいです。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。