プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
独身時代に作った料理です。
結構冷蔵庫で保存がきくんです。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   油っぽくなくていいわ。
   味噌の味もしっかりしみていて美味しいわ。

豚肉味噌漬け焼き


材料

豚肉肩ロース 2枚
味噌 大1
砂糖  大1/2
みりん 小1
おろしニンニク 小1
酢 小1
七味 適量


作り方

1. 豚肉以外の材料を良く混ぜ合わせます。

2. 豚肉を1に漬け込みます。
  (冷蔵庫で最低1日は漬け込んでください)

3. 肉を取り出したら、余分な味噌等は取り除きます。

4. 魚を焼くグリルに水を張り、弱火で両面をよく焼きます。

5. 食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけて出来上がりです。

ともかく弱火でゆっくり焼いてください。
焦げやすいので、注意してください。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。