プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
今日はチョー手抜きのおつまみです。
時間がない時のビールの友です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★
   辛くてなかなかいけるわ。
   簡単でもおいしいね。

もやしピリ辛


材料

もやし 1袋
コチュジャン 大1
豆板醤  小1/4
みりん 大1
ラー油 少々
ごま油 小1


作り方

1. もやしは軽く茹で、冷水でさらして水気をきります。

2. もやし以外の材料をボールに入れよく混ぜ合わせます。

3. もやしによくこのタレを絡ませ、皿に盛りつけて出来上がりです。

簡単ですが、ビールにはあいますよ。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。