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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:魚貝料理
今回は奥さんがテレビで見た料理がうまそうだったので、番組のレシピを参考に作ってくれた料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

オヤジ ★★★★
    カニがいっぱいでおいしいね。
    とろろがホクホクしてるのがまたいいね。

エビとカニの春巻き


材料

カニ 足3本
ブラックタイガー 10尾
とろろ 1/4本
春巻きの皮 8枚
タケノコ(淡竹) 1本

作り方

1. カニは茹でて、殻から身を取り出します。
  ブラックタイガーは殻をとり、背わたもとって、サッと湯通し、小さく切っておきます。

2. とろろはすりおろしておきましょう。
  タケノコは茹でて、小さく切ります。

3. 1と2の材料をよくまぜ合わせます。

4. 3を春巻きの皮で包みます。

5. たっぷりの油(180度)できつね色になるまであげてください。

ポン酢で食べたら美味しかったです。
マスタードだけでもいけますよ。
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