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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:肉料理
いつも夜に飲みに行っている戸越のくしのまさんのメニューをまねしてみました。
ビルーがついつい進むメニューです。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★★  
   甘辛くておいしいね。
   でも骨がついているので、食べるのちょっと大変。   
妻  ★★★★ 
   ビールにはあいそうね。
   お弁当のおかずにもよさそうだけど、残念ながら期末試験中なのでお弁当はナシでした。

手羽先カリカリ揚げ


材料(3人分)

手羽先 12本
小麦粉 適量
ホワイトペッパー 適量
塩 適量

タレ
お湯 30cc
みりん 大3
日本酒 大1
醤油 大1
砂糖 大1.5
塩 適量
七味 適量
白ごま 適量

1. 手羽先に塩、ホワイトペッパーをすりこみ、下味をつけます。
  
2. 軽く小麦粉をまぶし、180度の油で揚げます。

3. 揚がった手羽先を中火で空のフライパンに入れます。
  白ごまをのぞいた材料を混ぜ合わせたタレを少しずつフライパンにいれからませていきます。
  (一気に入れるより、何回かにわけてからませた方がよいでしょう)

4. 出来上がったら、皿に盛りつけて白ごまをふります。


とても簡単です。
ビールのおつまみに、お弁当のおかずにと重宝します。

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