プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
きょうも簡単手抜き料理。

採点 また食べたい度(5つで採点)

娘  ★★★
   しめじの歯ごたえがいいね。
   これなら私にもつくれそう。

しめじたまご


材料

ぶなしめじ 1/2株
卵 1個
塩 適量
胡椒 適量
バター 適量

作り方

1. ブナしめじはばらして水洗いし、水気を切っておきます。
  卵は溶いておきます。

2. フライパンにバターをいれ、中火で加熱しバターが溶けたらぶなしめじを加え炒めます。

3. ぶなしめじに火が通ったら、塩・胡椒で味つけします。

4. 最後に卵を加え、卵がかたまったらできあがりです。

簡単ですが、結構いけますよ。
キヌサヤなんて加えると、色合いも良くなります。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


料理レシピ紹介サイト ブログでCookin


「しめじ(シメジ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。