プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
東京で娘に作った料理が美味しそうだと言われ、つくってみました。
同じじゃ芸がないので、ちょっと変えてみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★
   エリンギの歯ごたえがいいわね。
   キヌサヤの彩りもいいわ。

エリンギとキヌサヤ


材料

エリンギ 3本
卵 1個
キヌサヤ 10個
ニンニク 1片
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

作り方

1. エリンギは縦に細く切り分け、水洗いをして、水気をよく切っておきます。
  卵は溶いておきます。

2. キヌサヤは筋を取り、サッと湯通ししておきます。

3. フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたニンニクを入れ香りをつけます。

3. 次にエリンギを入れ炒め、火が通ったら、塩・胡椒で味つけします。

4. 最後に卵を加え、卵がかたまったらできあがりです。

キヌサヤを加えたので、色合いも良くなりました。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


エリンギ(えりんぎ)


「エリンギ(えりんぎ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年7月17日収集分= ...



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。