プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
今日も娘の好物料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

娘  ★★★★
   結構じゃがいもがシャキシャキしてる。
   チーズが絡んで美味しいー。

ポテトチーズ


材料
  じゃがいも 2個
  バター 20g
  オリーブオイル 小1
  とろけるチーズ 2枚
  コンソメ(粉末) 大1
  白ワイン 30cc
  塩 適量
  胡椒 適量
  トマトケチャップ 適量

作り方
1. じゃがいもは皮を剥いて、縦半分にしてから薄切りにします。

2. フライパンにバターを入れ、加熱してバターが溶け始めたらオリーブオイルを加えます。
  それからじゃがいもを加え、炒めます。

3. じゃがいもの色が変わったら、白ワイン、そしてコンソメを加えます。

4. 胡椒・ 塩を加え、最後にチーズを加え、チーズが溶けてじゃがいもに絡んだら出来上がりです。
  皿に盛り、トマトケチャップをかけていただきます。

簡単にできます。
ちょっとピザのようにタバスコをかけてもおいしいですよ。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。