プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
新鮮なトマトが手に入ったので、チーズをのせてさっぱりといただきました。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★★
   トマトとチーズとバジルの相性はバッチリね。
   シンプルだけどおいしいわ。

トマトとチーズ


材料
  トマト 2個
  モッツァレラ 1/2個
  バジル(葉) 5枚
  オリーブオイル 大1
  ワインビネガー 小2
  ブラックペッパー 適量

作り方
1. トマトはよく水洗いしたら、縦半分に切ってから5mmぐらいの厚さに切ります。
  バジルの葉も細く切ります。

2. 市販のモッツァレラを半分に切り、食べやすい大きさに切ります。

3. トマトを皿に並べ、その上にモッツァレラを並べます。

4. その上からオリーブオイル・ ワインビネガー・ブラックペッパーをかけます 。
  最後にバジルの葉を散らして出来上がりです。

料理というほどのものじゃありませんね。
わが家ではこれにタマネギのみじん切りをワインビネガーにつけたものをかけたりもします。
暑い夏にはピッタリ、ビールにもぴったりです。
スポンサーサイト
コメント

お手軽にできそうだから 私向き ^^
バジルはないから しその葉で!

これからのトマトは美味しいので この一品で夕食が映えそう~♪

しそでも十分美味しいです。
タマネギのみじん切りの酢漬けかフレンチドレッシングと合わせたものをかけても美味しいですよ。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。