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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:野菜料理
新じゃがをたくさんいただきました。
フライドポテトだけじゃ芸がない。
ということで、オムレツにいれました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★
   じゃがいもがホクホクしてなかなかいけるわ。
   ちょっと焼きすぎて、焦げちゃったのが減点。

ジャーマンエッグ


材料

じゃがいも 2個
卵 3個
砂糖 小2
塩 適量
胡椒 適量
コンソメ 小1
バター 20g
サラダ油 小1

作り方

1. じゃがいもをよく洗って、半分に切り茹でます。
  竹串が通るようになったら取り出します。

2. さましたじゃがいもの皮を剥き、1cm角ぐらいに切ります。

3. コンソメを少量のお湯で溶かし、冷ましたら卵・砂糖・塩・胡椒を加え、よく混ぜ合わせます。
  そこにじゃがいもを加え、じゃがいもを壊さないように混ぜ合わせます。

4. フライパンにサラダオイルをしき、強火で熱して、弱火にしてバターを加えとけたら先ほどの3を加えます。

5. 蓋をして、表面が若干固まってきたら、蓋を使い裏返します。
  再び蓋をして、焼きます。
  焦げないように注意しましょう。

トマトケチャップやソースをつけていただきましょう。
今回はちょっと焼きすぎて、ちょっと焦がしてしまいました。
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