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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:野菜料理
久しぶりの更新です。
夏休みだったという訳ではないのですが。
パプリカが美味しそうだったので、ラタトゥーユをつくってみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   色合いがきれいね。
   パプリカは甘味がでていて、美味しいわ。

ラタトゥーユ


材料

  パプリカ(赤) 1個
  パプリカ(黄) 1個
  ズッキーニ  1/2本
  オリーブオイル 大1
  ニンニク 1片
  白ワイン 大1
  トマトジュース 100cc
  コンソメ 小1
  塩 適量
  胡椒 適量

作り方
1. パプリカは縦半分に切り、種を取って洗ったら幅5mmぐらいに切ります。

2. ズッキーニは縦半分に切り、3mm幅で斜めに切ります。

3. フライパンにオリーブオイルを入れ、最初にニンニクを加え香りがついたらニンニクを取り出します。
  次にズッキーニを加え炒めます。
  火がとおったら、パプリカを加えさらに炒めます。

4. ワイン・トマトジュース・コンソメを加えます。
  弱火で煮込み、塩・胡椒で味をととのえて出来上がりです。

ズッキーニも黄色だったので、パプリカと区別がつきませんね。
たくさん作って、冷蔵庫で保存しても大丈夫です。

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