プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:パスタ
簡単な昼食メニューです。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★  
   おいしいけどツナよりベーコンやお肉の方がいいなぁ。   
妻  ★★★★ 
   しその香りがいいわね。
   おいしいわ。

ツナと青じそのトマトソースパスタ


材料(3人分)

パスタ300g
ツナ缶(小) 1缶
タマネギ 1/2個
ホールトマト(角切り) 1/2缶
青じそ 8枚
ニンニク 1片
バター 大1
ブラックペッパー 適量
塩 適量
コンソメ(顆粒) 小1
白ワイン 30cc

1. パスタを茹でるための湯を沸騰させる。
  沸騰したら、塩を入れパスタをゆでる。

2. タマネギは薄くスライスする。
  青しそも細く切る。

3. フライパンを熱したら、ツナ缶の油を入れる。

4. ニンニク、タマネギをさっと炒めたら白ワインを加えアルコールを飛ばす。

5. ホールトマト、コンソメ(顆粒)、ツナを加え煮詰める。

6. バター、ブラックペッパー、 塩を加え味を整える。

7. 茹であがったパスタ、青じそを加えソースをからませる。
  皿に盛りつけて、出来上がりです。


最後は手早く仕上げてください。
ソースの味は若干濃いめにつくりましょう。
ホールトマトは普通のトマトでもかまいません。


スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


料理レシピ紹介サイト ブログでCookin


「ツナ缶(シーチキン缶詰)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。