プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:ごはん
庭の青じそが大量に収穫できたので、しそキムチをつくっておきました。
そのしそキムチを使ったチャーハンです。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   しその香りと辛みが抜群。
   ごはんが進むわ。

シソキムチチャーハン


材料 (2人分)
  ごはん 2杯
  ベーコン 2枚
  ニンニク 1片
  しそキムチ 5枚
  卵 1個
  和風かつおだしの素 小1
  塩 適量
  胡椒 適量
  サラダオイル 大1

作り方
1. しそキムチは細かく刻みます。
  ベーコンは3mmぐらいの幅に切ります。
  ニンニクは細かく刻みます。

2. フライパンにサラダオイルを入れ、温めたら刻んだニンニクを入れます。
  それから溶き卵を入れ、次にごはんを入れよく炒めます。

3. 和風かつおだしの素・塩・胡椒を入れさらに炒めます。

4. ベーコンを入れさらに炒めます 。
  最後にしそキムチを加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

しそキムチはそのまま白いごはんでもいけます。
作り方は次回のお楽しみに。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


料理レシピ紹介サイト ブログでCookin


「大葉/青紫蘇(おおば/青しそ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。