プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
料理というほどのものじゃないですけど。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   生ハムおいしいね。
   ビールが進むわ。

生ハム


材料
  生ハム 100g
  タマネギ 1/2個
  ケッパー 適量 
  ブラックペッパー 適量
  乾燥パセリ 適量
  パルミジャーノチーズ 適量

作り方
1. タマネギをスライスして、冷水にさらします。
  それからザルに取り出し、よく水気を切っておきます。

2. 生ハムを薄切りにします。
  (半解凍で切ると薄く切れます)

3. 皿にタマネギをしき、その上に生ハムを並べます。

4. 上からおろしがねでおろしたパルミジャーノチーズをかけます。

5. ケッパーをちりばめ、乾燥パセリ・ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

切って並べただけの料理です。
でもワインやビールが進むんですね。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。