プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:パスタ
八百屋さんで新鮮なキャベツを購入。
ヘルシーなキャベツのパスタを作ってみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   キャベツのシャキシャキした食感がいいわね。
   結構あっさりね。

キャベツのパスタ


材料(2人分)
  パスタ 200g
  キャベツ 1/8個
  タマネギ 1/4個
  パプリカ 1/4個
  オリーブ 4個
  オリーブオイル 大3
  鷹の爪 1/2本
  ニンニク 1片
  塩 適量
  コンソメ(顆粒) 小1

作り方
1. ニンニクはスライスし、唐辛子はタネを取って細い輪切りにする。

2. キャベツは10mm、パプリカは3mm幅ぐらいに切る。
  タマネギくスライスする。

3. パスタを茹でるための湯を沸騰させる。
  塩を多めに(なめると塩辛いぐらい)入れる。

4. パスタをゆでる。
  茹でたあとのお湯は、全て捨てずにカップ1杯ほど取っておく。

5. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪を入れ炒める。
  香りがついたら、キャベツを入れ、ちょっとしたらパプリカを入れる。

6. 次にパスタ・オリーブを入れる。
  コンソメ・ゆで汁を加え、水分がなくなったら出来上がりです。

塩味が薄いようなら、塩を足してください。
あっさりしていて、美味しいですよ。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


料理レシピ紹介サイト: キャベツ/春キャベツ(きゃべつ) ブログでCookin


「キャベツ/春キャベツ(きゃべつ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。