プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:魚貝料理
これはお酒の肴に最適です。
近所の居酒屋さんでも出してくれます。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   辛いけどおいしいわ。
   これはビールが益々すすむわ。

タコキムチ



材料
  タコの足 1本
  キューリ 2本
  白菜のキムチ 50g
  キムチの素 大1

作り方

1. タコは食べやす大きさに切ります。
  キューリはすりこぎなどで軽くたたきわります。
  白菜のキムチも食べやすい大きさに切ります。

2. 1を全てボウルに入れ、キムチの素を加えよく混ぜ合わせます。

3. 盛りつけて出来上がりです。
  お好みで白ごまをふりかけてください。

本当に簡単で、お酒には相性ピッタリです。
タコを少なめ、キュウリが多めの方が歯ごたえがあり美味しいでしょう。
スポンサーサイト
コメント

ご無沙汰してます。(ブログはチェックしてますが・・)
今回レシピ、火も使わず 超簡単なのでいただきですッ!! 先日の大根と人参のきんぴらも好評でしたよ v-392 

朝晩 寒くなりましたから 風邪を引かないようにしてくださいねi-265

ぜひぜひいっぱい使ってください。
基本的には酒飲みのつまみですけど。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


料理レシピ紹介サイト: タコ(蛸)たこ ブログでCookin


「タコ(蛸)たこ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。