プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:パン
何もない朝にかんたんに作れるメニューです。
ピザソースがないので、ちょっとひと工夫。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★
   ちょっといつもと違うね。
   でも味はまぁまぁだね。

ピザトースと


材料
  パン 1枚
  魚肉ソーセージ 1/2本
  紫タマネギ 1/8個
  コーン 20粒
  トマトケチャップ 大1
  オリーブオイル 小1/3
  タバスコ 少々
  チーズ 適量
  マーガリン 適量
  和風からし 適量

作り方

1. 魚肉ソーセージは2mmぐらいの厚さに切ります。
  紫タマネギが薄切りにし、水にさらしてからよく水気を切っておきます。

2. トマトケチャップにオリーブオイル・タバスコを加えよく混ぜ合わせます。

3. パンに和風からし・マーガリンをぬります。
  その上に2をぬります。
  そこに魚肉ソーセージ・コーン・紫タマネギをのせ、そのうえにチーズをのせます。

4. オーブントースターで約4分、チーズが溶けたら出来上がりです。

面倒な時は、ケチャップのみでも大丈夫です。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。