プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:ごはん
昨日のカレー鍋の残ってスープでリゾットをつくってみました。
スープは一晩寝かせたら、すごくまろやかになってました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★★
   まろやかでおいしいわ。
   野菜のうまみがしっかりでてるね。 kare-rizotto


材料 (2人分)
  ごはん 1杯
  パルメザンチーズ 適量
  カレースープ 500cc

作り方

1. スープをフライパンにいれ加熱します。

2. 沸騰したら、ごはんを入れ加熱し、沸騰してきたら弱火にします。

3. 水分が少なくなってきたら、パルメザンチーズを加え、溶けたら出来上がりです。

ちょっと味が薄かったら、調味料で調節してください。
簡単で美味しいです。  
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。