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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:魚貝料理
鰹の刺身をほんのちょっと使ってお酒のおつまみ。
白ワインがあいそうです。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★
   鰹とチーズってあうの?。
   バルサミコ酢が以外とあうのね。

チーズ鰹


材料 (2人分)
  鰹(生) 1/8尾
  モッツァレラチーズ 150g
  タマネギ 1/4個
  大葉 2枚
  バルサミコ酢 大2
  オリーブオイル 大1
  ブラックペッパー 適量

作り方

1. 鰹・モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切ります。
  タマネギは薄切りにして、一度水にさらしてから、よく水気を切っておきます。
  大葉は細く切ります。

2. バルサミコ酢とオリーブオイルはよく混ぜ合わせておきます。

3. 鰹・モッツァレラチーズ・タマネギをボールで軽く混ぜ合わせたものを皿に盛ります。
  その上に大葉を盛りつけ、上から2をかけます。
  お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。

以外といけるんですよね。
ソースは味噌マヨとかポン酢とかでもいけそうです。 
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