プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
秋キャベツをたっぷり使った簡単料理。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★
   ベーコンがいい味だしてるわ。
   これだとキャベツもたくさん食べれるね。

蒸しキャベツ


材料
  キャベツ 1/4個
  ベーコン 10枚
  ブラックペッパー 適量
  
作り方

1. キャベツは葉を1枚ずつはなし、よく水洗いして、水気を拭き取っておきます。
  ベーコンは3等分ぐらいに切ります。

2. 耐熱皿にキャベツ、ベーコンを交互にしいていきます。
  その際にブラックペッパーを少量ふりかけます。

3. 電子レンジで約8分、キャベツがしんなりなったら出来上がりです。

そのまま食べても美味しいですが、お好みでマヨネーズやドレッシング、バルサミコ酢なんかをかけてたべても美味しいです。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


料理レシピ紹介サイト: キャベツ/春キャベツ(きゃべつ) ブログでCookin


「キャベツ/春キャベツ(きゃべつ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。