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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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これをドライカレーと言っていいものか?

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   ちょっと変わってるわ。
   辛くておいしいわね。

ドライカレー


材料 (2人分)
  挽肉 150g
  タマネギ 1/2個
  人参 1/4本
  ニンニク 1片
  コンソメ 小1
  カレー粉 大1.5
  パプリカ 小1
  ブラックペッパー 適量
  塩 適量
  白ワイン 大1
  卵 1個
  ごはん 2人前
  サラダ油 適量

作りかた

  1.タマネギは大きめのみじん切り、人参は3~5mm角ぐらいに切ります。
   ニンニクはすりおろします。
   卵はゆでておきます。

  2.フライパンにサラダ油をしき、十分に加熱したら挽肉とニンニクを入れ炒めます。
   火が通ったら取り出します。
   次に人参・タマネギを炒め、火が通ったら挽肉を戻します。

  3.また炒めたところで白ワイン・コンソメを加えます。
   水気がなくなってきたら、残りの調味料を加えます。

  4.ごはんを皿に盛り、3を上にのせ、最後にゆで卵を半分に切ってのせて出来上がりです。

辛くても、結構いけます。
たくさん作って、冷凍庫で保存もできますよ。





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