プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:ごはん
今朝は東京も冷え込みました。
朝ごはんに体が温まるように、リゾットを作りました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
娘  ★★★★
   チーズも入っておいしいね。
   でもカロリー高そう。

トマトリゾット


材料 (2人分)
  ごはん 1人前
  ほうれん草(茹でたもの) 少々
  コンソメ 小1
  トマトケチャップ 大1
  トマトピューレー 大1
  とろけるチーズ 1枚
  塩 適量
  胡椒 適量

作りかた

  1.フライパンに400ccの水とコンソメを入れ沸騰させます。

  2.そこに冷やごはんを入れ加熱(中火)、ほぐれたらほうれん草(細かく切ったもの)・トマトケチャップ・ピューレーを加えます。

  3.水気が少なくなってきたら、塩・胡椒で味をととのえ最後にチーズを細かくして加えます。 火を止めて、余熱でチーズを溶かします

お腹にやさしい一品です。
冷蔵庫にごはんが余っている時でもつくってください。
娘は順調に育っています。(育ち過ぎかも!)
スポンサーサイト
コメント

トマトのリゾット
美味しいですね

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


料理レシピ紹介サイト: ほうれん草(ホウレンソウ) ブログでCookin


「ほうれん草(ホウレンソウ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。