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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:魚貝料理
鰹のたたきは本式につくるとちょっと面倒。
簡単なやり方です。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   簡単だけどおいしいわ。
   薬味のネギがたっぷりで良いわね。

katuono


材料
  鰹 1/4尾
  細ネギ(万能ネギ) 10本
  生姜 1片
  鰹だしの素 大1

作り方

1. ねぎは小口切り、ショウガはすりおろしておきます。

2. ボウルにカツオだしを少量のお湯で溶かし、水を200ccぐらい加え、氷を20個ぐらいいれます。

3. フライパンを熱してサラダオイルを少量加えます。
  そこで鰹をの全ての周りをサット焼き、すぐ取り出してボウルにいれます。
  熱がとれたら、取り出して切り、さらに盛り、上からネギをかけます。

好みでしょうがや大葉を加えてください。
ポン酢がさっぱりして、お勧めです。
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