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Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:魚貝料理
エビをちょっとマヨネーズとケチャップのソースで和えてみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)    
妻  ★★★ 
   海老は美味しいけど、ソースがちょっとね。
   マヨネーズはカロリー高いし、ちょっと苦手だし。

エビオーロラ和え


材料

 えび(中) 20匹
 小麦粉 20g     
 サラダオイル 適量
 マヨネーズ 大2
 トマトケチャップ 大1
 塩 適量
 胡椒 適量

1. エビは殻を取り、背わたを取って塩水で臭みを取ります。
  水気をとって軽く塩、胡椒をふりかけます。

2. マヨネーズ、トマトケチャップはよく混ぜ合わせておきます。

3. エビに小麦粉をまぶし、サラダオイルで揚げます。

4. 揚げたら、よく油を切って、先ほどの2のソースを絡ませて出来上がりです。

マヨネーズ好きにはたまらない一品です。
お好みで、タバスコをかけても美味しいです。

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テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

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