プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
クリスマスが終わってからですが、チキンの料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   鶏肉がとても柔らかいわ。
   チーズとトマトは相性ぴったり。

チキンチーズ


材料
  鶏むね肉 200g
  チーズ 50g
  塩 適量
  ブラックペッパー 適量
  トマトケチャップ 大1
  タバスコ 少々
  パン粉 適量
  サラダオイル 適量

作り方
1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  塩・ブラックペッパーを擦り込み、30分ぐらい冷蔵庫に入れておきます。

2. フライパンに深さ1cmぐらいサラダオイルを入れます。
  180度ぐらいになったら、弱火にします。

3. そこにパン粉をまんべんなくからめた鶏肉を入れます。
  じっくり焼き込み、パン粉がきつね色になったら、返してもう片方も焼きます。

4. もう片面もきつね色になったら、鶏肉を取り出します。
  耐熱容器に並べ、ケチャップとタバスコをまぜたものをのせ、その上にチーズをのせ、オーブンで180度で5分程加熱します。
  チーズが溶けたら出来上がりです。

フライパンで、油を取り出し、蓋をしても作れます。
焦がさないように注意しましょう。
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。