プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
これはわが家の保存食?
何もないとき助かります。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★
   作るのかんたんでいいわ。
   どんなソースにも合うわね。

コールドチキン


材料
  鶏ムネ肉 200g
  タマネギ 1/2個
  人参 1/4本
  ネギ 2本
  生姜 1/4株
  ニンニク 2片
  
作り方
1. 鍋に水を入れ沸騰させます。

2. 鶏のムネ肉は形を整え、軽く凧糸で結びます。

3. 鍋が沸騰したら、野菜と一緒に鶏のムネ肉を入れ、約20分ぐらい弱火で煮込みます。

4. 火を止め、蓋をしてさらに30分そのままにしておきます。

5. 後は取り出して、薄く切って出来上がりです。
  ドレッシングやマヨネーズなどお好みでかけてください。

残りはスープと一緒にタッパーに入れて、冷蔵庫(冷凍庫)で保存すると、結構日持ちはします。
スープは、他の料理に使えます。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。