プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:魚貝料理
今日は牡蠣をバターで炒めてみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   牡蠣の生臭さは感じないわね。
   牡蠣とバターと醤油は相性がいいね。

牡蠣バターマヨしょう油


材料
  牡蠣 6個
  バター 大1
  人参 1本
  マヨネーズ 大1
  醤油 大1
  ワサビ 少々
  コンソメ 適量
  
作り方
1. マヨネーズ、醤油、ワサビをよく混ぜ合わせておきます。

2. フライパンにバターを入れ溶けたら牡蠣を加え炒めます。

3. 牡蠣に火が通ったら、1とコンソメを加え炒めます。

4. マヨネーズが溶けたら出来上がりです。
  ドライパセリを最後にふりかけます。

マヨネーズが入ることでコクが出ます。
白ワインが飲みたくなります。
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

コメント

牡蠣のバター炒め
美味しそうですね

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。