プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:その他
ラーメン屋さんでいつもトッピングでつけてしまう味たま。
今日は自分で作ってみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   ちょっと卵は苦手だけど、これなら食べれるわ。
   ラーメン屋さんにちかいわね。

味付けたまご


材料
  卵 5個
  チャーシューのタレ 適量
  塩 少々
  
作り方
1. 鍋に塩を加えたたっぷりお湯を沸騰させます。

2. 卵は常温に戻しておきます。

3. 鍋に卵を入れ、中火で8分茹でます。
  この時お玉などでゆっくり転がすと、黄身がまん中にきます。

4. 8分経ったら、卵を取り出し、氷水で素早く冷やします。

5. 殻をむいて、先日作ったチャーシューのタレに一晩漬けて出来上がりです。

タレの味が黄身にしみていて美味しいです。
白ワインが飲みたくなります。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。