プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:その他
ちょっとお惣菜売り場で見つけたおいしそうなおつまみをまねしてみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★★
   すごく簡単なのに、すごく美味しい。
   白ワインが飲みたくなるおつまみね。

オリーブとチーズバジル和え


材料
  オリーブ(缶詰) 1缶
  モッツァレラチーズ 適量
  バジルペースト 大2
  乾燥バジル 適量
  ブラックペッパー 適量
  オリーブオイル 小1
  
作り方
1. オリーブは缶から取り出し、水気をきっておきます。
  モッツァレラチーズは5mm角ぐらいに切っておきます。

2. 1に他の材料を加えて、よく混ぜ合わせます。

3. 辛いのが好きな方は、タバスコやハラペーニョをかけてください。

すごく簡単ですが、ワインにはあいますよ。
もちろんビールや焼酎でも。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。