プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
ゴーヤと野菜だけのあっさり料理です。
ゴーヤは夏のうちに冷凍保存していたものです。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★
   あっさりしてるね。
   ゴーヤの苦みがなんとも言えないね。

ゴーヤ炒め


材料
  ゴーヤ(中) 1本
  パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  タマネギ 1/2個
  卵 2個
  ごま油 大2
  塩 適量
  胡椒 適量

作り方
1. 冷凍ゴーヤ(種とわたを取り、5mmぐらいの厚さにきっやもの)と薄く切ったパプリカ、タマネギを用意する。

2. フライパンにごま油を熱して、1を加え炒めます。

3. 塩、胡椒で味付けします。

4. ゴーヤに火が通ったら、溶いた卵を加え、軽く返してでき上がりです。

ゴーヤは冷凍だと結構もちます。
苦みもあり、美味しかったです。
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。