プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
久しぶりの更新です。
太いネギが手に入ったので、ネギ巻きを作りました。

採点 また食べたい度(5つで採点)
妻  ★★★★
   ネギがトロトロになってるわ。
   ピリ辛醤油のタレがあってるね。

豚肉のネギ巻き


材料
  豚肉ロース薄切り 8枚
  ネギ(太いところ) 2本分
  みりん 大1
  醤油 大1
  日本酒 小1
  辣油 少々
  塩 少々
  胡椒 少々

作り方
1. ネギは肉の幅に切ります。

2. 豚肉には軽く塩・胡椒をふっておきます。

3. ネギを豚肉で巻いて、爪楊枝で止めます。

4. 魚を焼くグリルで弱火で焦げないようにまんべんなく焼きます。
  (下に水をはると焦げにくくなります)

5. フライパンにみりん・醤油・日本酒・辣油を入れ加熱します。
  ちょっと照りが出て来たら、焼き上がった3を入れタレをからめて出来上がりです。

3はフライパンにクッキングペーパーをしいて焼いてもいいですよ。

スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 - ジャンル : グルメ

コメント

ネギ巻き

うわぁ~美味しそう!
はじめまして、にゃんこと申します。
いいおつまみになりそうですね♪
美味しそうだったので、思わずコメントさせていただきました。
また遊びにきます(*^_^*)
ではまたm(__)m

にゃんこさま
コメントありがとうございます。
以外と簡単にできますよ。
お試しあれ。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。