プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:パスタ
今回はシーフードパスタ。
冷凍の魚介類を使って簡単料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★
   冷凍でも結構いい味だしてるわ。
   ちょっと貝はいまいちかな。

シーフードパスタ


材料(2人分)
  パスタ 200g
  アサリのむき身 20個
  モンゴウイカ 1/6ぱい
  エビのむき身 10尾
  ぶなしめじ 1/4株
  ニンニク 1片
  オリーブ 2個
  オリーブオイル 大1
  バター 小1
  胡椒 適量
  塩 適量
  コンソメ(顆粒) 小1
  白ワイン 大2

作り方
1. モンゴウイカは食べやすい大きさに切っておきます。
  ニンニクはスライスします。

2. パスタを茹るます。

3. フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらバター・ニンニクを加えます。
  香りがついたら、アサリのむき身・モンゴウイカ・エビのむき身・ ぶなしめじ を加えさらに炒めます。

4. 火が通ったらコンソメ・白ワインを加え、さらに炒めます。

5. 茹であがったパスタを加え、塩・胡椒で味をととのえ、最後にオリーブを加えて出来上がりです。

冷凍の魚介類でもちゃんといい味でました。

スポンサーサイト

テーマ : 男の料理 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。