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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:肉料理
鶏のもも肉をフライパンで焼いて、塩、胡椒で味付けをしたシンプルな料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★★
   シンプルな味付けだけど、美味しいわ。
   ネギがとてもいい味と食感ね。

チキンネギ塩焼き


材料
  鶏のもも肉 300g
  ネギ 2本
  ニンニク 1片
  ごま油 大1+小1
  日本酒 50cc
  胡椒 適量
  塩 適量
  レタス 4枚

作り方
1. 鶏のもも肉は食べやすい大きさに切って、は軽く塩をふって、冷蔵庫で30分ぐらいねかせます。
  ネギは5cmぐらいに切っておきます。
  ニンニクは薄くスライスします。

2. フライパンにごま油大1を加え加熱します。
  フライパンが熱くなったら、皮を下に鶏肉をいれます。
  皮がカリカリになるまで焼いたら返します。
  ここで中火にして、蓋をし、5分ぐらい蒸します。
  (このとき何度か焦げないよう返します)

3. 次にネギ、ニンニクを加え蓋を取って炒めます。
  
4. ネギに火が通ったら、日本酒を加えアルコールを飛ばします。
  塩、胡椒で味付けし、最後にごま油小1を加えて出来上がりです。
  
5. 皿にレタスを細かく切ったものをしき、その上に盛りつけて出来上がりです。

鶏のもも肉のうまさがよく出る一品です。
アツアツをビールといっしょに食べてください。
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テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

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