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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:野菜料理
今日は蔵王の麓でとれた、野生のクレソンサラダです。
八百屋さんで売っているクレソンより色が濃く、茎も太く感じます。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   湯がいたから、あまりアクの強さは感じないわね。
   オリーブオイルとバルサミコ酢が好みだわ。

クレソンサラダ


材料
  クレソン ボウル1個分

  わさびマヨネーズドレッシング
  マヨネーズ 大2
  ワインビネガー  小1
  わさび 小1

  粒マスタードドレッシング
  マヨネーズ 大2
  粒マスタードー  大1
  ブラックペッパー 少々

  バルサミコ酢ドレッシング
  オリーブオイル 大2
  バルサミコ酢  小1
  ブラックペッパー 少々

作り方
1. クレソンは、根を取り除いて、良く水洗いします。
  たっぷりのお湯で2~3分ぐらい湯通しします。
  5cmぐらいに切り分けます。

2. それぞれのドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。

3. 皿にクレソンを盛り、ドレッシングをかけていただきます。

料理という程のものではありませんが、自然の恵みがいっぱいです。
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