プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:野菜料理
美味しそうなアスパラが手に入ったので、バターで炒めました。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★★
   新鮮なアスパラは美味しいわ。
   ニンニクの風味がきいてるね。

アスパラニンニク炒め


材料
  アスパラ 10本
  ニンニク 1片
  塩 適量
  胡椒 適量
  コンソメ 小1
  バター 大1
  
作り方
1. アスパラははかまを取り、根の硬い部分を切り落とします。
  根の方は皮が硬い部分はそぎ落とし、4cmぐらいに切ります。
  ニンニクは薄切りにします。

2. フライパンにバターを入れ、中火で加熱します。

3. バターが溶けたら、ニンニクアスパラの根の方を加え弱火で炒めます。
  時間差で先の方も加えます。

4. コンソメ・塩・胡椒を加えたら、お湯を50ccぐらい加えて3分ぐらい蒸します。

5. 蓋を取り、水気がなくなったら出来上がりです。

蒸すことでアスパラが芯までやわらかくなります。

スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。