プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:その他
まだ枝豆の季節じゃないけど、ビールには枝豆って人多いよね。
今日は冷凍枝豆を美味しく食べる方法です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   やっぱりビールには枝豆ね。
   ひと手間加えると美味しくなるね。

枝豆オリーブオイル


材料
  冷凍枝豆 1袋
  オリーブオイル 大2
  塩 適量
  胡椒 適量
  
作り方
1. 枝豆は一度茹でます。
  殻からすべて豆を取り出します。

2. オリーブオイル・塩・胡椒を加えよく混ぜて出来上がりです。

冷凍でもこれだと美味しくいただけます。
今年はビールのために、家庭菜園で枝豆を植えました。

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。