プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:魚貝料理
生さんまを箱買い。
塩焼きだけじゃ飽きちゃうので。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   キムチの辛みがちょうどいいわ。
   ビールにはちょうどいいわね。

サンマのキムチ焼き

材料
  生サンマ 3尾
  キムチの素 1カップ
  
作り方
1. サンマの頭と内蔵を取り、良く洗い半分に切ります。
  
2. ジプロックの袋(ビニール袋でも可)にサンマ・キムチの素を入れまんべんなくサンマに絡ませます。

3. 冷蔵庫で1日か2日ねかせます。
  
4. グリルに水を張り、弱火で焼きます。
  焦げやすいので、なるべく目を離さないでください。

料理という程のものではありませんが、味は保証します。
冷凍庫で保存も可能です。
実は娘にクール便で送るために、大量に焼いたんですけどね。

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。