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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:ごはん
今日は新潟県長岡の地場野菜かぐらなんばんを使ってピリ辛チャーハンです。
ピーマンと見分けがつかないぐらい、似ています。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   結構辛いわね。
   ドライカレーとも違った辛さね。

ピリ辛チャーハン

材料
  ごはん 2人分 
  卵 1個
  ベーコン 2切れ
  かぐらなんばん 2個
  サラダ油 適量
  塩 適量
  胡椒 適量
  とりがらスープの素 小1
  醤油 適量

作り方
1. ベーコンは5mm幅ぐらいに切る。
  かぐらなんばんはへたを取り、中の種も取って、半分にしてから5mm幅に切る。

2. フライパンに油をしき、加熱します。
  フライパンが熱くなったら卵を加えます。
  続いてごはんを加え、ごはんがパラパラになるまで炒めます。

3. 塩、胡椒、とりがらスープの素、ベーコン、かぐらなんばんを加えさらに炒めます。

4. 最後に醤油をさっとフライパンにまわしがけし、まんべんなくまぜあわせて出来上がりです。

この独特の辛みいいですね。
新潟じゃないとなかなか売っていませんね。
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