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料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:魚貝料理
久しぶりの更新です。
魚屋さんでカジキの安い切り身があったので、イタリアン風にアレンジ。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   カジキマグロってなかなかいけるわね。
   このキノコとバジルが相性良いね。

カジキのソティ

材料(二人分)
  カジキの切り身 2枚 
  やまぶし茸 1/3株
  白ワイン 適量
  オリーブオイル 適量
  塩 適量
  胡椒 適量
  バジルソース 大1
  パン粉 適量

作り方
1. カジキの切り身に塩・胡椒をふり、白ワインを少々ふりかけて、30分程冷蔵庫でねかせます。

2. カジキにまんべんなく、パン粉を絡ませます
  フライパンにオリーブオイルをしき、加熱します。
  熱くなったら、フライパンにカジキを入れ、両面こんがりと焼きます。
  
3. 次はソースです。
  やばぶし茸は、小さくちぎります。
  フライパンにオリーブオイルをしき、やまぶし茸を炒めます。
  白ワインを加え、アルコール分をとばしたら、塩・胡椒・バジルソースを加え、軽く炒めて出来上がりです。

4. カジキを盛りつけ、その上にソースをかけて出来上がりです。

白身の魚ならなんでもいけそうです。
ワインが一番あいそうです。
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