プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:その他
切り干し大根って、いつも同じ料理になってしまう。
今日は野菜直売所のおばさんから教えてもらった料理です。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★
   作るのすごく簡単ね。
   ビールには相性抜群ね。

ピリ辛切り干し大根

材料
  切り干し大根 50g 
  そばつゆの素 大1
  塩 適量
  胡椒 適量
  砂糖 小1
  ごま油  小1
  ラー油 適量

作り方
1. 切り干し大根は、さっと水につけたらすぐ取り出して水気を絞り出します。

2. 砂糖を少量のお湯で溶かします。
  他の調味料をすべて加え、よく混ぜ合わせます。
  
3. 1と2をあわせて出来上がりです。

すごく簡単ですが、美味しいですよ。
お酒が進みます。
スポンサーサイト

copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。