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Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


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DATE: CATEGORY:肉料理
今回はタンドリーチキンに挑戦。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★★★
   辛くておいしい。
   ビールがとってもすすむわ。

タンドリーチキン

材料
  鶏もも肉 600g 
  プレーンヨーグルト 200g
  ガラムマサラ 大1
  カレー粉 大1
  パプリカ 小2
  ニンニク 2片
  ショウガ 1/4株
  レモン汁 小1
  塩 適量
  胡椒 適量

作り方
1. 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  塩・胡椒をふります。

2. ニンニク・ショウガはすりおろします。
  
3. プレーンヨーグルト 200g
  ガラムマサラ・カレー粉・パプリカ・ニンニク・ショウガ・レモン汁・塩・胡椒をよく混ぜ合わせます。

4. 鶏のもも肉を半日ぐらいつけ込みます。

5. オーブンで200°15分ぐらいで出来上がりです。

こげないように注意しましょう。
お魚のグリルでも焼くことができます。
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テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ


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