プロフィール

週末料理人

Author:週末料理人
料理好きのオヤジの簡単レシピです。料理の苦手な娘が少しでも上達するように、ちょぼちょぼ更新していきます。娘が嫁ぐ時に(いつになるやら)料理のレシピ集になればと思っています。


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


QRコード

QRコード

FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:肉料理
豚のバラ肉のブロックが安かったので、大きな固まりで購入。
あっさり塩焼きにしてみました。

採点 また食べたい度(5つで採点)

妻  ★★★
   塩味にネギがはいっているのがいいね。
   脂身がおいしいけれど、太りそうなので。

豚バラ塩ネギ

材料
  豚バラ肉 20枚 
  長ネギ 2本
  オリーブオイル 適量
  日本酒 大1
  みりん 大2
  塩 適量
  胡椒 適

作り方
1. 豚バラ肉は3mmぐらいの厚さに切ります。
  塩・胡椒をふります。

2. フライパンをあたため、オリーブオイルを加えます。
  十分あたたまったところで、バラ肉の両面を良く焼きます。
  焼き上がったら取り出します。
  
3. フライパンにネギを入れ、軽くいためたら日本酒・みりんを加えます。
  沸騰してきたら、肉を戻します。

4. 最後に塩・胡椒で味を整えます。

豚肉なので、良く焼きましょう。
脂が甘く美味しいですよ。
スポンサーサイト

copyright © オヤジの料理(単身赴任の週末料理) all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。